LCC – Gulasch GIGANTisch für Viele!

Gulasch ist immer toll für Partys. Jetzt schafft ihr das auch spielend mit dem Thermomix!

Durch den Einsatz von TRIO-GIGANT® reicht dieses Rezept für 12-18 Personen, je nachdem ob es als Hauptgericht oder Vorspeise gedacht ist. Übrigens: wer möchte gibt einfach noch etwas mehr Gemüse dazu, denn es war noch Platz auf dem Einlegeboden des Varoma®! 😉

Dieses Rezept habe ich extra für die Sonderausgabe der Zeitschrift Rezepte mit Herz Spezial FAMILIENKÜCHE entwickelt. Wenn ihr das Gulasch so kocht wie angegeben, dann ist es für eine Low-Carb-Ernährung geeignet. Natürlich ist es auch möglich, die Süßkartoffeln durch normale Kartoffeln ersetzen.

Damit sich der Dampf im Varoma® gleichmäßig verteilen kann, obwohl eine große Menge an Gemüse rein gepackt wird, nutze ich einen weiteren Artikel aus der Produktpalette von Trio-Parat®. Die Flaschentülle des 3-teiligen Spezialtrichters aus rostfreiem Edelstahl dient  als Dampfkanal innerhalb des Varomas®.

Drumherum werden die Paprika-Stücke gelegt, dann der Einlegeboden aufgesetzt und darauf wiederum der TRIO-GIGANT®.

 

 

 

 

 

 

 

Nach dem Garen alles vermischen, nochmal mit Gewürzen abschmecken und servieren. Wer es gerne scharf mag, sollte die entsprechenden Gewürze erst jetzt zufügen, denn z.B. Chili-Flocken können beim Kochen eine unglaubliche Schärfe entwickeln!

 

 

 

LCC – Gulasch GIGANTisch für Viele

Zutataten

  • 1,5 kg Rindfleisch, gewürfelt
  • 2 Süßkartoffeln, ca. 500 g
  • 6 – 8 Paprika, rot-gelb-grün, ca. 1 kg
  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 2 Dosen stückige Tomaten oder 1 Liter passierte Tomaten
  • 30 g Öl
  • 2 gehäufte EL Tomatenmark
  • 3 gehäufte EL Paprikapulver rosenscharf
  • 3 EL Würzpaste
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • Pfeffer, Salz, evtl. Majoran zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden
  2. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
  3. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden
  4. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
  5. 200 g Zwiebeln in den Mixtopf wiegen
  6. 30 g Öl zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
  7. 2 Minuten / VAROMA / Stufe 1 dünsten
  8. 500 g Fleisch zuwiegen, 5 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2 ohne Messbecher anbraten
  9. restliches Fleisch in den Mixtopf geben, weitere 5 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2 ohne Messbecher garen
  10. Tomatenmark, Gewürze, und Gemüsepaste zugeben
  11. stückige oder passierte Tomaten einwiegen, auf 1000 g mit Wasser auffüllen
  12. Paprikastücke locker in den Varoma geben, evtl einen Trichter umgekehrt in die Mitte stellen
  13. Einlegeboden aufsetzen, mit TRIO-GIGANT aufstocken,
  14. Zwiebelwürfel und Süßkartoffelwürfel gemischt auf dem Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen
  15. Varoma auf den Thermomix setzen, 30 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2-3 garen,
  16. Flüssigkeit überprüfen, 20 – 30 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2 zu Ende garen
  17. Zwiebeln, Süßkartoffeln und Paprika in einen großen Topf umfüllen, Fleisch in Soße darüber gießen,
  18. vermischen und abschmecken

Ideal zum Vorbereiten

Das Gulasch schmeckt auch am nächsten Tag lecker und ist gut geeignet zum Einfrieren.

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