LCC Marzipan-Küken

Schon als Kind liebte ich Marzipan. Und diese Leckerei taucht zum Glück das ganze Jahr immer wieder auf.

Marzipanbrot zu Weihnachten, Marzipaneier zu Ostern, mit Marzipan gefüllte Schokolade im Sommer, Marzipan im Stollen…

Sicher könnt Ihr noch mehr aufzählen?!

Für die Low-Carb-Küche eignet sich dieses Grundrezept auch ideal.

Sie ist leicht herzustellen, gut formbar, lange haltbar. So steht den kreativen Low-Carb Ideen nichts mehr im Weg.

Heute möchte ich Euch meine Küken vorstellen. Sie wohnen in diesem Jahr auf unserem Oster-Buffet 😉

 

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Aus der fertigen Masse werden die Küken je nach gewünschter Größe geformt.

Bei den Augen und Schnabeln solltet Ihr Eurer Phantasie freien Lauf lassen. Sie können aus Eßpapier gemacht werden oder ausnahmsweise mit „bösem Zucker-Dekor“ 😉 Denn diesen gibt es in vielen Ausformungen. Damit geht das Dekorieren schnell und einfach.

Ein Zuckerherz aus Streudekor wird zu einem tollen Schnabel und kleine, bunte Zuckerperlchen sind wunderschöne Augen.

Zum Wälzen habe ich Xucker eingefärbt.

Die Küken sind, in Folie verpackt, schön mit Band und Federn verziert, auch ein tolles Gastgeschenk oder kleines Mitbringsel. Nicht nur Kinder freuen sich darüber 😉

 

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