LCC Rotwein-Gulasch

Nicht nur zu Weihnachten ein Hochgenuss!

Dieses schmackhafte Gulasch ist z. B. auch geeignet als Mitternachts-Süppchen zu Silvester. Es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt durchgezogen gleich nochmal so gut!

Man nehme….:

  • 3 Zwiebeln (ca 200- 250g)
  • 30 g Öl
  • 750 g Rindergulasch
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne-Pfeffer
  • 300g trockenen Rotwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • (oder 3 EL Tomatenmark und 2 EL Ayjvar)
  • 1 EL gekörnte Brühe oder Suppengrundstock

Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit Rotwein übergießen.

Zwiebeln 3 Sek. / St. 5  zerkleinern, nach unten schieben.

30g Öl zugeben 3 Min./VAROMA/St. 1 dünsten

Gulasch (ohne Rotwein) in den Mixtopf geben, 10 Min./VAROMA/Linkslauf/Sanftrührstufe

die Gewürze dazugeben, den Rotwein in dem das Fleisch eingelegt war (ggf bis 300g auffüllen) sowie noch 200g Wasser, Tomatenmark, ggf Ajvar und die gekörnte Brühe.

35 Min./100°C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe garen

Sollte das Fleisch noch etwas zäh sein, nochmal 5 – 10 Minuten zugeben. (Besser so, als „verkocht“)

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