Wie versprochen gibt es heute einen tollen, saftigen Kuchen mit leckerem LCC Eierlikör.
Dieser Kuchen ist nicht nur zu Ostern ein Genuss. Er kommt immer gut an.
Weil er so schön klein ist, nehme ich ihn auch gerne mit wenn wir eingeladen sind. Schließlich kann ich nicht verlangen, dass unsere Gastgeber extra für uns Low Carb Speisen und Getränke zur Verfügung stellen…
Immer wieder essen auch andere Gäste von unseren mitgebrachten LC-Kreationen. Regelmäßig ernte ich Lob, für diesen Kuchen aber ganz besonders! 🙂
Wer möchte, kann den Kuchen noch mit ganz dunkler Schokolade oder Low Carb Schokolade verzieren. Dafür einfach etwas Schokolade im TM mahlen.
LCC Eierlikör-Kuchen
Ingredients
- 125 g Mandeln
- 50 g Xucker
- 40 g Xucker light
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanille-Xucker
- 1 geh. TL Backpulver
- 150 ml LCC Eierlikör
- 200 ml Sahne
- 50 ml LCC Eierlikör zum verzieren
Method
- Mandeln 5 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen
- Xucker und Xucker light in den Mixtopf füllen, 10 Sek. / St. 10 pulverisieren
- Butter zugeben 1 Min. / 37°C / St. 2 schmelzen, dann mit den Eiern und dem Puder-Xucker 15 Sek. / St. 4 schaumig rühren.
- Dann den Eierlikör und das Backpulver dazu geben und 30 Sek. / St. 4 alles vermischen
- Den Teig in eine kleine, gefettete Springform füllen und 45 Min. / 160°C / Ober-/Unterhitze backen.
- Die Sahne aufschlagen, eine Tortenspritze damit füllen und den Rest der Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Kleine Sahnetupfen dicht an dicht an den Rand setzen. Darauf achten, dass keine Zwischenräume entstehen. Zum Schluss den Eierlikör langsam in die Mitte geben.
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