Eis ist nicht nur im Sommer ein Gaumenschmaus…
Und wenn es dann noch so lecker ist, wie das LCC Macadamia-Eis, dann passt es prima zum Fest!
Auch dieses Rezept wurde in der Türkei getestet und für gut befunden.
Tja, und es passte schließlich auch besser zu den Temperaturen 😉
LCC Macadamia-Eis
Zutatan
- 75g Macadamia-Nüsse
- 150g Xucker
- 6 Eigelb
- 150g Macadamia-Milch (bei dm gefunden)
- 400g Schlagsahne
- 50g Macadamia-Nüsse
- 25g Xucker
Zubereitung
- 75 g Macadamia-Nüsse 2 Sec / Stufe 6, umfüllen und zur Seite stellen
- 150 g Xucker 10 Sec. / Stufe 10 Rühraufsatz einsetzen!
- 6 Eigelb 150 g Macadamia-Milch zugeben, 8 Min. / 70°C / Stufe 3,5
- 400 g Schlagsahne und die gemahlenen Macadamia-Nüsse zugeben 3 Sek. / Stufe 1 unterheben
- Masse in 1 – 2 flache Tiefkühlbehälter füllen, am besten über Nacht einfrieren und nach Bedarf kurz vor dem Servieren cremig rühren
- Zum Dekorieren: 25 g Puder-Xucker mit 50 g grob zerkleinerten Macadamia – Nüssen 2 Min./Varoma/LL/St. 1 rösten
Gutes Gelingen!
Comments