Na, wie sieht es mit den Weihnachtskeksen aus?
Schlemmen egal was die Waage zeigt, gar nichts naschen oder auch beim Schnäken auf die Linie achten?
Ich würde sagen, wir entscheiden uns für die letzte Variante, aber verzichten, das wollen und werden wir nicht!
Ausstecherle, Kleingebäck, Plätzli, Kekse zum Ausstechen, Weihnachtsgebäck, Plätzchen, Ausgestochenes – egal wie du sie nennst, sie sind auf jedem Adventsteller zu finden. Auch wenn du Kohlenhydrate vermeidest, musst du trotzdem nicht auf diese Tradition verzichten. Mit Mandelmehl und Zucker-Ersatz zauberst du kleine, süße Häppchen.
Ja, auch diese köstlichen Mokka-Sterne sind Low-Carb und daher heißt es hier: Genießen ohne Reue!
Zutaten:
- 80g Erythrit fein gemahlen (Xucker light)
- 100g Mandelmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Tonka-Xucker
- Low-Carb-Schokolade
- 1 TL löslicher Kaffee
Zubereitung:
- Erythrit in den Mixtopf wiegen, 10 Sekunden / Stufe 8 pulverisieren
- Mandelmehl einwiegen, Backpulver zugeben und 5 Sekunden / Stufe 5 mischen
- Butter, Ei Vanille-Xucker und Salz einfüllen, 5 Sekunden / Stufe 4 mischen
- Den Teig in Folie wickeln und eine Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einem mit Mandelmehl bestreuten Backpapier ausrollen, ausstechen und auf dem Blech verteilen.
- Etwa 10 Minuten backen
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit 1 TL löslichem Kaffee 5 Minuten / 50°C / Stufe 2 schmelzen
- Plätzchen gut auskühlen lassen, eine Seite mit der Schokomasse bestreichen und ein weiteres Plätzchen als „Deckel“ aufsetzten.
TIPP: Du kannst die Schokolade auch in einem kleinen, wärmebeständigen Behälter im Garkörbchen schmelzen, dann entfällt das lästige Herauskratzen aus dem Topf
TIPP: Wer es süßer mag, nimmt Xucker statt Xucker light
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