Nicht nur zu Weihnachten ein Hochgenuss!
Dieses schmackhafte Gulasch ist z. B. auch geeignet als Mitternachts-Süppchen zu Silvester. Es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt durchgezogen gleich nochmal so gut!
Man nehme….:
- 3 Zwiebeln (ca 200- 250g)
- 30 g Öl
- 750 g Rindergulasch
- Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne-Pfeffer
- 300g trockenen Rotwein
- 5 EL Tomatenmark
- (oder 3 EL Tomatenmark und 2 EL Ayjvar)
- 1 EL gekörnte Brühe oder Suppengrundstock
Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit Rotwein übergießen.
Zwiebeln 3 Sek. / St. 5 zerkleinern, nach unten schieben.
30g Öl zugeben 3 Min./VAROMA/St. 1 dünsten
Gulasch (ohne Rotwein) in den Mixtopf geben, 10 Min./VAROMA/Linkslauf/Sanftrührstufe
die Gewürze dazugeben, den Rotwein in dem das Fleisch eingelegt war (ggf bis 300g auffüllen) sowie noch 200g Wasser, Tomatenmark, ggf Ajvar und die gekörnte Brühe.
35 Min./100°C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe garen
Sollte das Fleisch noch etwas zäh sein, nochmal 5 – 10 Minuten zugeben. (Besser so, als „verkocht“)
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