Ein Kürbis macht uns mit 2 Personen oft zu schaffen.
Wer will schon fünf Tage Kürbissuppe? Oder Auflauf bis er aus den Ohren kommt?
Also habe ich entschieden, dass es ein Kürbis Chutney geben soll.
Aus dem restlichen Kürbis wird Püree, dieser wird weiter verarbeitet – wie, das wird noch nicht verraten…
LC-Creativ Kürbis Chutney
250g Kürbis, z.B Hokkaido
150g Zwiebeln
75g rote Paprika
100g Ananas, frisch
50g Balsamico-Essig weiß -> alles 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
1/2 TL Curry
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Chili
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Ingwer
1 TL Salz
1/2 TL Knoblauch-Granulat -> 25 min / 100°C / Stufe 3
50g Xucker light
50g Xucker
80g Weißwein
1 TL Guarkernmehl -> 5 min / 100°C / Stufe 3
Chutney abschmecken, in Gläser füllen, je 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner darauf geben und verschließen.
Passt gut zu Braten, Gegrilltem und Hähnchenfleisch.
Gutes Gelingen!
Comments