Gulasch ist immer toll für Partys. Jetzt schafft ihr das auch spielend mit dem Thermomix!
Durch den Einsatz von TRIO-GIGANT® reicht dieses Rezept für 12-18 Personen, je nachdem ob es als Hauptgericht oder Vorspeise gedacht ist. Übrigens: wer möchte gibt einfach noch etwas mehr Gemüse dazu, denn es war noch Platz auf dem Einlegeboden des Varoma®! 😉
Dieses Rezept habe ich extra für die Sonderausgabe der Zeitschrift Rezepte mit Herz Spezial FAMILIENKÜCHE entwickelt. Wenn ihr das Gulasch so kocht wie angegeben, dann ist es für eine Low-Carb-Ernährung geeignet. Natürlich ist es auch möglich, die Süßkartoffeln durch normale Kartoffeln ersetzen.
Damit sich der Dampf im Varoma® gleichmäßig verteilen kann, obwohl eine große Menge an Gemüse rein gepackt wird, nutze ich einen weiteren Artikel aus der Produktpalette von Trio-Parat®. Die Flaschentülle des 3-teiligen Spezialtrichters aus rostfreiem Edelstahl dient als Dampfkanal innerhalb des Varomas®.
Drumherum werden die Paprika-Stücke gelegt, dann der Einlegeboden aufgesetzt und darauf wiederum der TRIO-GIGANT®.
Nach dem Garen alles vermischen, nochmal mit Gewürzen abschmecken und servieren. Wer es gerne scharf mag, sollte die entsprechenden Gewürze erst jetzt zufügen, denn z.B. Chili-Flocken können beim Kochen eine unglaubliche Schärfe entwickeln!
LCC – Gulasch GIGANTisch für Viele
Zutataten
- 1,5 kg Rindfleisch, gewürfelt
- 2 Süßkartoffeln, ca. 500 g
- 6 – 8 Paprika, rot-gelb-grün, ca. 1 kg
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 2 Dosen stückige Tomaten oder 1 Liter passierte Tomaten
- 30 g Öl
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- 3 gehäufte EL Paprikapulver rosenscharf
- 3 EL Würzpaste
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
- Pfeffer, Salz, evtl. Majoran zum Abschmecken
Zubereitung
- Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
- Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden
- Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
- 200 g Zwiebeln in den Mixtopf wiegen
- 30 g Öl zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
- 2 Minuten / VAROMA / Stufe 1 dünsten
- 500 g Fleisch zuwiegen, 5 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2 ohne Messbecher anbraten
- restliches Fleisch in den Mixtopf geben, weitere 5 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2 ohne Messbecher garen
- Tomatenmark, Gewürze, und Gemüsepaste zugeben
- stückige oder passierte Tomaten einwiegen, auf 1000 g mit Wasser auffüllen
- Paprikastücke locker in den Varoma geben, evtl einen Trichter umgekehrt in die Mitte stellen
- Einlegeboden aufsetzen, mit TRIO-GIGANT aufstocken,
- Zwiebelwürfel und Süßkartoffelwürfel gemischt auf dem Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen
- Varoma auf den Thermomix setzen, 30 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2-3 garen,
- Flüssigkeit überprüfen, 20 – 30 Minuten / VAROMA / LL / Stufe 2 zu Ende garen
- Zwiebeln, Süßkartoffeln und Paprika in einen großen Topf umfüllen, Fleisch in Soße darüber gießen,
- vermischen und abschmecken
Comments