Nicht nur zum Grillen ein leckerer Begleiter!
Bei verschiedenen Einladungen wimmelt es nur so vor Kohlenhydrat-Fallen.
Daher solltet ihr vorsorgen und euch Alternativen zum frischen Weißbrot oder den leckeren Crackern mitnehmen. Oft sind die sogar die „Nicht-Low-Carber“ ganz scharf auf meine Mitbringsel… 😉
Dips und Salate – mhm… die kann man schlecht einfach so essen… aber wir wissen uns ja zu helfen!
Unser Low-Carb-Creativ Baguette eignet sich nicht nur zum Dippen ideal, es ist zum Beispiel auch als Hot-Dog-Brötchen gut zu verwenden.
LCC Baguette
Zutaten
- 100 g blanchierte Mandeln
- 60 g Mandelmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver (ca. 10 g)
- 1 geh. TL Salz
- 2 Eier Gr. M
- 150 ml heißes Wasser
- 1 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 175° C Umluft
- Die blanchierten Mandeln 10 Sek, / Stufe 8 fein mahlen
- Mandelmehl, Weinstein-Backpulver, Salz zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 mischen, darauf achten, dass nichts am Boden klebt
- Eier in den Mixtopf aufschlagen und auf Stufe 4 mischen
- dabei das mit Essig gemischte, heiße Wasser auf den Teig geben, ca. 5-10, Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten
zu 2 Würsten formen und 10 Minuten auf 175°C backen, dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen
Das Baguette schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch gut. Außerdem lässt es sich gut vorbereiten und einfrieren Gutes Gelingen!
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