Wenn es abends fix gehen soll oder wenn die Pizza im Ofen ist, dann macht ihr im Handumdrehen diesen schnellen Salat.
Wir mögen gerne italienischen Salat, daher habe ich alles bunt zusammen gewürfelt was da so hinein gehört – außer Gurke 😉 Erstens mag ich die nicht so gerne und zweitens zieht der Salat dann so viel Wasser.
Natürlich könnt ihr auch variieren, z.B. mit Thunfisch oder auch mal Lachs
LCC Ruck-Zuck-Salat italienischer Art
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 2 gekochte Eier
- Saft einer kleinen Zitrone, ca.30 g
- 1 Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Käse in groben Stücken
- 50 g Schmand
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL italienische Kräuter
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Tomate in Würfel
Zubereitung
- Eier, Zitronensaft, Zwiebel, Schinken und Käse in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Teigstufe zerkleinern
- Schmand, Kräutersalz, Kräuter, Pfeffer und Tomatenwürfel zufügen, 5 Sek. / St. 5 / LINKSLAUF mischen
- ½ Eisbergsalat in grobe Stücke geschnitten dazu geben, 30 Sek. / KNETSTUFE zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
- Die zweite Hälfte Eisbergsalat ebenfalls in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Teigstufe zerkleinern.
- Zu der ersten Portion umfüllen und mischen
Toll zu LC Pizza oder auch als schnelles Mittagessen
Danke. Leider funktioniert das drucken nicht.
Hallo Ingrid, warum funktioniert das Drucken nicht? Kannst Du mir nähere Infos geben?
Ich habs nochmal versucht und nun hats geklappt.
Dankeschön
Prima, freut mich!