Wie so oft bei CindyCreativ handelt es sich auch hier um ein variables Rezept.
Die LCC Schoko-Nuss-Creme ist als Brotaufstrich zu verwenden, als Grundlage für Eis oder Shakes, genauso wie für Kuchen und Torten. Mit etwas mehr Wasser als im Rezept erhaltet ihr einen Sirup und habt so wieder mehrere Möglichkeiten für die Verwendung.
Die Zubereitung ist kinderleicht und ruck zuck erledigt 🙂
Inspiriert hat mich der tolle Schokosirup meiner Freundin Pedi, welchen wir beim veganen Festival in Didim/Türkei für die Crepes verwendet haben. Daher ist die LCC Schoko-Nuss-Creme sogar vegan!
LCC Schoko-Nuss-Creme oder Sirup
Zutaten
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 150 g Xucker, wer möchte evtl. gemischt mit Xucker-Bronxe
- 120 g Wasser
- 50 g Back-Kakao
- 1 TL Vanille-Xucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 mahlen
- Xucker zugeben, weitere 10 Sek. / Stufe 10 pulveriesieren
- Wasser einwiegen, 1 Min. / Stufe 10 cremig rühren
- Vanille-Xucker, Back-Kakao und Salz einfüllen, 3 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen
- in kleine Gläser abfüllen und sofort verschließen
Durch das heiße Einfüllen entsteht ein Vakuum und die Creme ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.
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