Ihr wisst ja, dass mein Mann ein kleines Leckermäulchen ist. 😉
Wenn er von der Arbeit nach Hause kommt, mag er am Liebsten etwas Süßes zu seinem Kaffee.
Waffeln sind immer mal schnell gemacht. Auch wenn sich überraschend Gäste ankündigen, egal ob zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee. Auch „Nicht-Low-Carb-Esser“ werden diese Waffeln lieben, ach, was sage ich! Sie werden nicht mal merken, dass es sich um Low-Carb Waffeln handelt!
Im Moment liegt mein Papa in Krankenhaus. Wenn wir ihn besuchen, ist sein Tages-Highlight unser gemeinsames Kaffee-Kränzchen.
Da er unter anderem auch an Diabetes Typ II leidet, freut er sich, wenn er von meinen Waffeln welche bekommt. So kann er die gemütliche Runde mit Mama und mir ohne Reue noch mehr genießen. Oft hebt er sich noch 1 oder 2 Herzchen auf, die er dann später naschen kann 😉
Die Waffeln werden nach und nach im Waffeleisen ausgebacken, idealerweise nebeneinander auf ein Gitter gelegt zum Auskühlen. Mit diesem Rezept erhaltet ihr ca. 6 Stück.
Wer möchte, kann sie mit Puder-Xucker bestäuben, mit einer Low-Carb-Schoko-Soße oder einer Vanille-Creme servieren. Auch Sahne und Beeren sind lecker dazu.
Bestimmt habt ihr auch gute Ideen. Ich freue mich, wenn ihr diese in den Kommentaren hinterlasst.
Nun aber Gutes Gelingen und Guten Appetit!
LCC Waffeln
Zutaten
- 100 g Goldleinsamen
- 100 g Mandeln, falls gewünscht blanchiert
- 50 g Sojamehl
- 100 g Xucker
- 50 g Xucker light
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 4 Eier Größe M
- 1 TL Vanille-Xucker
- 250 g Milch 3,8 % Fett (alternativ Soja-Milch oder Mandel-Milch)
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Goldleinsamen 10 Sekunden / Stufe 8 schroten, umfüllen und zur Seite stellen
- Mandeln 10 Sekunden / Stufe 8 mahlen
- 50 g Sojamehl zugeben, 5 Sekunden / Stufe 8 mischen und alles zu den geschroteten Leinsamen geben
- Xucker und Xucker light in den Mixtopf einwiegen, 5 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren
- Butter, Vanille-Xucker und Eier zugeben, 30 Sekunden / Stufe 5 schaumig rühren
- Milch einwiegen, zur Seite gestellte „Mehlmischung“ einfüllen, 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen
- Teig ca 10 – 15 Minuten quellen lassen, in der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen
Comments