„Falscher Reis“ – Blumenkohl-Reis

Da der Reis nicht zur Low Carb Küche passt, wird dieser ersetzt. Unser „falscher Reis“ wird aus Blumenkohl gemacht.

Dafür benötigt ihr einen Blumenkohl, Salz und evtl etwas Butter.

Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen, dann in den Mixztopf geben und bei Stufe 5 zur Reisgrösse -mit Augenkontakt- zerkleinern.

Achtung, es dauert wirklich nur 2-3 Sekunden.

 

Dann gebt ihr den Blumkohl-Reis in den Gareinsatz.

500g Wasser und das Salz in den  geben. Gareinsatz einhängen und dann ca 10 Min/Varoma/1 garen lassen.

Er sollte nicht zu matschig werden, ist aber Geschmacksache!

Zum Schluss noch ein Klecks Butter auf den „Reis“ geben – und genießen!

 

TIPP: Wer Angst hat, dass der Blumenkohl zu stark zerkleinert wird, nimmt die Teig-Stufe und schaut rein, wann die richtige Größe erreicht ist 😉

My Recipe

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredients

  • 2 Cups - Organic Plain Flour

Method

  1. Heat oven to 190°C/fan 170°C/gas 5

Additional Info

4 thoughts on “„Falscher Reis“ – Blumenkohl-Reis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.