Endlich ist es auch bei uns mal richtig warm! Daher habe ich kurzer Hand mal einen Eis-Kaffee zusammen gemixt – und, was soll ich sagen?! Auch ohne Eiscreme DER HAMMER!
So ein Genuss….Und das ohne Reue! 🙂
Wer möchte, kann auch statt der Milch Sahneverwenden. Dann wird es noch creeeeeeeeemiger! Obwohl… wir hatten ganz schön zu Löffeln, so viel Schaum gab es! 🙂
Wenn ihr die Herstellung des Frappés besser plant als ich (ab und zu habe ich so fixe Ideen, die dann schnellstmöglich umgesetzt werden müssen 😛 ), dann könnt ihr noch starken Kaffee in Eiswürfel-Behältern einfrieren und vor dem Servieren dazu geben.
Übrigens: aus Gründen der Nachhaltigkeit habe ich mich für wiederverwendbare Strohhalme aus Edelstahl entschieden, denn wir versuchen, Plastik zu vermeiden wo es nur geht…
LCC Eis-Kaffee Fappé
Zutatan
- 2 -3 EL löslicher Kaffee (je nach Geschmack)
- 50 g Xucker (oder 70 g Xucker light)
- 1 TL Vanille-Xucker
- 400 ml Milch, 3,5 % Fett
- 200 g Eiswürfel
Zutaten
- löslichen Kaffee, Xucker und Vanille-Xucker in den Mixtopf füllen, 3-5 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren
- Milch und Eiswürfel dazu geben, 20 Sekunden / Stufe 10 aufschäumen – fertig! 🙂
Comments