Es muss nicht immer Spargel sein… Egal ob für den Sonntagsbrunch, ein Abendessen zu zweit oder zum Grillen mit Freunden, unsere Schinkenröllchen mit Salat erfreuen sich großer Beliebtheit.
Und für die Vegetarier unter uns wird einfach ein Teil in Gläschen serviert! 😉
Die Orange sollte von Hand in kleine Würfel geschnitten werden, damit ihr Saft den Salat nicht matschig macht, bzw. aus den Röllchen heraus läuft.
Mit den Kernen könnt ihr variieren. Ich verwende auch gerne eine Saatenmischung.
Wer keine Kokos-Chips zur Hand hat, kann diese auch durch Kokosflocken ersetzen.
LCC Salat in Schinkenröllchen
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Orange, ca. 100 g Fruchtfleisch
- 1 rote Zwiebel, 80 – 100 g
- 1/2 Eisbergsalat, ca 300 g
- 1-2 EL Kokos-Chips
- 30 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL / 30 g Mayonnaise oder Schmand
- 1/2 TL Senf
- 15 – 20 g Granantapfel-Essig-Sirup
- 6 – 10 Scheiben Kochschinken, je nach Größe
Zubereitung
- Orange schälen, mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, damit nicht so viel Saft austritt und evtl. Kerne entfernen, zur Seite stellen
- Die Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken
- Eisbergsalat zugeben, am besten in groben Stücken, 10 – 12 Sekunden / TEIGSTUFE / Stufe 3 zerkleinern
- Von den Orangenwürfeln den Saft abgießen, damit die Schinkenröllchen später nicht in Soße schwimmen, zu dem Salat in den Mixtopf füllen
- Die restlichen Zutatan bis auf den Granatapfel-Essig-Sirup zugeben, 3 Sekunden / LINKSLAUF / Stufe 3 vermischen
- Nach dem Anrichten den Sirup über die Röllchen gießen oder separat reichen
Comments