LCC Baguette

Nicht nur zum Grillen ein leckerer Begleiter!

Bei verschiedenen Einladungen wimmelt es nur so vor Kohlenhydrat-Fallen.

Daher solltet ihr vorsorgen und euch Alternativen zum frischen Weißbrot oder den leckeren Crackern mitnehmen. Oft sind die sogar die „Nicht-Low-Carber“ ganz scharf auf meine Mitbringsel… 😉

Dips und Salate – mhm… die kann man schlecht einfach so essen… aber wir wissen uns ja zu helfen!

Unser Low-Carb-Creativ Baguette eignet sich nicht nur zum Dippen ideal, es ist zum Beispiel auch als Hot-Dog-Brötchen gut zu verwenden.

 

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LCC Baguette

Vorbereitung: 15 Minuten
Backen: 40 Minuten

Zutaten

  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 60 g Mandelmehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver (ca. 10 g)
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 150 ml heißes Wasser
  • 1 EL heller Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175° C Umluft
  2. Die blanchierten Mandeln 10 Sek, / Stufe 8 fein mahlen
  3. Mandelmehl, Weinstein-Backpulver, Salz zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 mischen, darauf achten, dass nichts am Boden klebt
  4. Eier in den Mixtopf aufschlagen und auf Stufe 4 mischen
  5. dabei das mit Essig gemischte, heiße Wasser auf den Teig geben, ca. 5-10, Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten

zu 2 Würsten formen und 10 Minuten auf 175°C backen, dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen

Das Baguette schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch gut. Außerdem lässt es sich gut vorbereiten und einfrieren Gutes Gelingen!

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