
Nicht nur zu Nachos ist dieser Dip schmackhaft, auch als Brotaufstrich lässt er sich gut verwenden.
Ruck zuck ist er hergestellt und ohne haltbar machende Zusätze.
Je nachdem wie Ihr es mögt, ist dieser Dip scharf-würzig oder lecker-mild herzustellen.
Mögliche Zutaten zum Verfeinern wären Chili-Flocken, Curry, Kräutersalz, Pizzagewürz oder auch nur Pfeffer und Salz.
Einfach nach Gusto abschmecken! Auch lauwarm serviert ist der Käse-Dip sehr lecker!
Zutaten
- 100 g Gouda oder anderer Hartkäse
- 1 Eidotter
- 50 g Rapsöl
- 30 g Butter
- 80 g Frischkäse
- Gewürze nach Wunsch: Salz, Pfeffer, Chili....
Zubereitung
- Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
- Die restlichen Zutaten einfüllen und einwiegen, alles 10 Minuten / 80°C / Stufe 3 zu einer glatten Masse rühren.