LCC Käse-Dip scharf würzig oder lecker mild

Nicht nur zu Nachos ist dieser Dip schmackhaft, auch als Brotaufstrich lässt er sich gut verwenden.

Ruck zuck ist er hergestellt und ohne haltbar machende Zusätze.

Je nachdem wie Ihr es mögt, ist dieser Dip scharf-würzig oder lecker-mild herzustellen.

nachos-2

Mögliche Zutaten zum Verfeinern wären Chili-Flocken, Curry, Kräutersalz, Pizzagewürz oder auch nur Pfeffer und Salz.

Einfach nach Gusto abschmecken! Auch lauwarm serviert ist der Käse-Dip sehr lecker!

LCC Käse-Dip scharf würzig oder lecker mild

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 12 Minuten
Abkülzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g Gouda oder anderer Hartkäse
  • 1 Eidotter
  • 50 g Rapsöl
  • 30 g Butter
  • 80 g Frischkäse
  • Gewürze nach Wunsch: Salz, Pfeffer, Chili....

Zubereitung

  1. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
  2. Die restlichen Zutaten einfüllen und einwiegen, alles 10 Minuten / 80°C / Stufe 3 zu einer glatten Masse rühren.

Ihr könnt sowohl frische, eingelegte oder getrocknete Chilis zugeben. Getrocknete Chili-Flocken sollten erst zum Schluss dazu gegeben werden, sonst kann es seeeeeeeeeeeeeehr scharf werden... ;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.