LCC „Katersüppchen“ – Bunte Gemüsesuppe mit Bratwurst-Bällchen

 

Diese Suppe ist gut vorzubereiten oder auch mit TK-Gemüse schnell gemacht.

Sie vertreibt den Faschings-Kater und bringt Euch wieder auf die Beine!

Eigentlich mehr als nur „ein Süppchen“…

 

katersueppchen-3

 

 

LCC Bunte Gemüsesuppe mit Bratwurstbällchen

Vorbereitung: 15 Min.
Kochen: 30 Min.

Zutatan

  • 1 Zwiebel + 30 g Öl
  • bis zu 850 g Gemüse nach Wahl – Lauch, Brokkoli, Paprika, Pilze, Zucchini, Bohnen, Möhren – je mehr um so bunter!
  • z.B. 1 Stange Lauch ca. 200 g
  • 250 g frische Pilze, in Scheiben oder geviertelt
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika 200 g
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Dose stückige Tomaten (oder passierte Tomaten) – ggf mit Wasser auf 500 g auffüllen
  • 2 TL Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
  • 1 TL Salz oder Kräutersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 grobe Bratwürste ( 300 – 400 g)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in groben Stücken im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
  2. mit dem Öl 2 Min. / VAROMA / Stufe 1 dünsten
  3. Waage aktivieren, stückige Tomaten in den Mixtopf schütten und bis zu 500 g Gesamtgewicht mit Wasser auffüllen
  4. Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben,
  5. geputztes, in mundgerechte Stücke geschnittenes Gemüse im Garkörbchen und Varoma verteilen
  6. Garkörbchen einhängen, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen
  7. Bratwürste „schälen“, kleine Bällchen aus dem Brät formen, im Varoma-Einlegeboden verteilen, nochmal mit Paprikapulver oder Curry bestreuen zur Farbgebung
  8. Varoma verschließen und 30 Min. / VAROMA / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.

 

Alles in eine große Schüssel umfüllen, ggf. noch etwas abschmecken und genießen!

Comments

Schreibe einen Kommentar