LCC Tortilla-Chips / Nachos

Unsere LowCarbCreativ Tortilla-Chips sind natürlich nicht aus Maismehl wie Ihr richtig vermutet habt. Eigentlich ist auch der Begriff Tortilla-Chips nicht richtig, denn wir wollen diese mit einer Käse-Soße zum dippen servieren. In dem Fall spricht man dann von Nachos.

Also, wir machen Nachos! Gut geeignet zum Mitnehmen wenn Ihr eingeladen seid, zum Knabbern abends am Fernseher oder auch als Zwischensnack auf der Arbeit.

In diesem Rezept habe ich mich für Walnuss-Mehl entschieden, weil es einen schönen herben Geschmack hat. Das finde ich gut bei herzhaften Knabbereien.

Aber ich möchte Euch nicht auf die Folter spannen. Sicher brennt Ihr schon darauf, das Rezept zu erfahren?!

 

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Um die Rückseite zu garen, legt Ihr ein Gitter auf den Teig und dreht alle komplett um. Jetzt das Backpapier entfernen und zurück in den Backofen.

Nach dem Backen und Auskühlen könnt Ihr die Teigplatte einfach in die markierten Dreiecke auseinander brechen.

Das Rezept für die Käse-Soße findet ihr hier:

LCC Käse-Dip scharf würzig oder lecker mild

 

LCC Tortilla-Chips / Nachos

Vorbereitung: 5 Minuten
Backzeit: 20 Minuten + 15 Minuten trocknen
Auskühlen: 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Gouda
  • 50 g Eiweißpulver neutral
  • 50 g Leinmehl gold
  • 100 g Walnussmehl
  • 2 TL Salz
  • 230 ml Wasser
  • Gewürze nach Belieben: Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Chilipulver oder -flocken

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 175°C Umluft
  2. Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 6 schreddern
  3. Eiweißpulver, Leinmehl, Walnußmehl und Salz einwiegen, 10 Sekunden / Stufe 5 gut mischen
  4. erst 100 g Wasser zugeben, 10 Sekunden / Stufe 5 unterarbeiten,
  5. dann die restlichen 130 g einfüllen und 10 Sekunden Stufe 8 zu einem glatten Teig verarbeiten
  6. Den Teig mit nassen Händen auf Backpapier oder eine Dauerbackfolie streichen, Backpapier drüber legen und mit einem Nudelholz flach rollen.
  7. Mit dem Pizzaroller oder einem Messer Dreiecke einritzen und die Teigplatte mit Paprikapulver, etwas Chili und Kartoffelfasern dünn bestreuen.

Nun für 10 Minuten in den Backofen bei 175°C Umluft, danach die Teigplatte wenden und nochmals 10 Minuten von der anderen Seite backen. Nach Ende der Backzeit die Temperatur auf 50°C runter drehen, in die Backofentür einen Holzlöffel stecken und die Nachos etwa 15 Minuten trocknen.

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