Weihnachtlicher Rotkohl? Bei 33°C im Schatten? – Ja, das ist der Preis für einen Beitrag in der MIXX-Zeitschrift 😉
Da der Redaktions-Schluss weit vor dem Erscheinungs-Termin liegt, muss das Rezept frühzeitig geliefert werden. – Dass wir während dieser Zeit im Urlaub in der Türkei sind, dafür kann niemand etwas…
Aber es hat uns auch in der Hitze geschmeckt
Wir freuen uns auf ein Feedback!
- 500g Rotkohl in Stücken
- 2 Orangen (ca. 200g Fruchtfleisch)
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 30g Granatapfelessig
- 30g Xucker
- 100g Rotwein
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zimt
- Wachholderbeeren
- 1 TL Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
Rotkohl in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 5 zerkleinern – mit Sichtkontakt, ggf mit dem Spatel helfen, damit nicht am Messer alles zerkleinert wird und oben noch grobe Blätter hängen.
Umfüllen
2 Orangen schälen, 3 Sek./St. 5 zerkleinern, zum Rotkohl geben
1 Zwiebel 4 Sek./St. 5, mit dem Öl 2 Min./VAROMA/St. 1 andünsten
Rotkohl, Orangen, Granatapfel-Essig, Xucker, Salz, Zimt, Rotwein, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 30 Min./100°/ LINKSLAUF/St.1 garen. Falls zu bissfest, noch etwas Zeit drauf geben, aber nicht „verkochen“!
Lässt sich gut vorbereiten, ggf. sogar heiß in Twist-Off Gläsern abgefüllt länger aufbewahren
Guten Appetit!
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