LCC Wurzel-Mix-Salat

Manchmal kaufe ich Obst oder Gemüse bevor ich überhaupt weiß, was ich damit anstellen werde…

Aber diesmal war mir sofort klar, was es werden wird als ich die Packung Bio-Wurzel-Mix mit Möhre, rote Beete, Petersilienwurzel und Pastinake sah:

Eine schnelle, nahrhafte Rohkost für den Winter!

Doch Vorsicht, die Petersilienwurzel hat einen sehr eigenen Geschmack und dominiert sehr. Wer den Geschmack nicht mag, sollte die Menge durch anderes Gemüse ersetzen.

Denkbar wäre z. B. auch Blumenkohl oder Kohlrabi.

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LCC Wurzel-Mix-Salat

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 1 Minute

Zutaten

  • 1 kleine, rote Zwiebel, ca. 50 g
  • 300 g Möhren in Stücken
  • 1-2 (ca 100 g) Petersilienwurzel in Stücken
  • 1-2 (ca 100 g) Pastinaken in Stücken
  • 1 (ca 150 g) Rote Beete in Stücken
  • 1-2 Birnen (ca. 150 g) mit Schale, ohne Gehäuse, in Stücken
  • 2 Prisen weißer Pfeffe
  • 1 TL Kräutersalz
  • Saft 1 Zitrone
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern

Der ideale Salat wenn große Mengen benötigt werden

Ist ruck zuck auch mehrmals hintereinander gemacht. Die Zutaten lassen sich in den Mengen variieren. Auch ein TL Xucker Bronze gibt einen pfiffigen Geschmack. Am Besten schmeckt er „am Tag danach“, denn dann sind alle Zutaten gut durchgezogen 😉

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