Schokowölkchen – Dessert

Lust auf Schokolade?! Passiert mir häufig… 😉

Mit diesem tollen Dessert habt ihr DIE Lösung, denn gut gekühlt ersetzt es sogar ein Eis!

Es ist schnell gemacht und eure Gäste werden begeistert sein. Zudem ist es gut vorzubereiten, egal ob es in einer Schale serviert wird, oder bereits in Portionen angerichtet.

Die cremig leichte Konsistenz schmilzt auf der Zunge und ihr befindet euch im Schokohimmel 🙂 Wer es gerne süßer mag, nimmt nur Xylit (Xucker), denn dieser hat mehr Süßkraft als Erythrit.

Entstanden ist das Rezept übrigens nach der Herstellung von Eierlikör. Es waren so viele Eiweiße übrig… 😉

 

Schoko-Wölkchen

Zubereitung: 15 Min.

Zutatatn

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 EL Xucker
  • 1 EL Xucker light
  • 3 EL Backkakao
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Vanille-Xucker

Zubereitung

  1. Der Mixtopf MUSS absolut fettfrei sein!
  2. 3 Eiweiß – sauber vom Eigelb getrennt! in den Mixtopf geben,
  3. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und 3 Min. / Stufe 4 locker fluffig aufschlagen
  4. während dem Rührvorgang Xucker, Xucker light und Backkakao einrieseln lassen.
  5. fertigen Schoko-Schaum umfüllen, Mixtopf ausspülen und trocknen
  6. 200 g Sahne und Vanille-Xucker in den Mixtopf füllen, Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen.
  7. Wenn am Mixtopf-Rand Sahne hängen bleibt, ist sie fertig.
  8. Die geschlagene Sahne zu dem Schoko-Schaum geben und leicht unterheben

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