LCC – All in Lachs mit Lauch und „Reis“

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Mein Lieblings All-in Gericht ist Lachs mit Lauch und Wildreis.

Da der Reis aber nicht in die strenge Low-Carb-Phase passt, ersetzen wir ihn hier durch Blumenkohl.

Bei Gerichten dieser Art liebe ich es das GAROFIX-Papier zu verwenden. Zu dem Zeitpunkt als dieses Foto entstanden ist, kannte ich das Papier noch nicht. Das Papier verhindert, dass das Eiweiß aus dem Fisch auf das Gemüse tropft. Außerdem werden die Schlitze des Varoma-Einlegebodens nicht so verstopft und ihr habt es leichter beim Reinigen 😉

 

LCC – All in Lachs mit Lauch und „Reis“

Zubereitung: 15 mins
Kochzeit: 30 mins

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 4 – 5 Stangen Lauch
  • 4 Lachsfilets – TK
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1/2 TL Dillspitzen
  • 200 g Schmand (2x 100 g)
  • 2 Lauchzwiebeln oder 1/2 Bund Schnittlauch
  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und unter Beobachtung auf Stufe 5 grob zerkleinern. Nicht ganz auf Reisgröße ACHTUNG! Dauert höchstens 2 – 3 Sek. !
  2. In das Garkörbchen füllen und zur Seite stellen
  3. geschälte Zwiebel in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Evtl mit dem Spatel nach unten schieben
  4. Öl zugeben und 2 Min. / VAROMA / Stufe 2 dünsten.
  5. 500 g Wasser einfüllen,
  6. Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz zum Wasser geben, Garkörbchen einsetzen, Mixtopf-Deckel aufsetzen
  7. Lauch geputzt und in Ringe geschnitten in den Varoma geben
  8. Lachsfilet auf dem Einlegeboden verteilen, nach Wunsch würzen, mit ca. 100 g Schmand bestreichen und dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
  9. Varoma aufsetzen und verschließen, 30 Min. / VAROMA / Stufe 1 garen
  10. nach der Garzeit den Sud auffangen, 250 g wieder zurück in den Mixtopf schütten, Johannisbrotkernmehl, 100 g Schmand und Dill zugeben, 2 Min. / 100 °C / Stufe 3 kurz aufkochen
  11. abschmecken und dann 10 Sek. / Stufe 10 schaumig mixen

Guten Appetit!

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