Wie ihr wisst, bin ich eher so der herzhafte Knabberer, daher muss immer wieder verschiedenes probiert werden.
Diesmal habe ich mit einige meiner Lieblings-Zutaten kombiniert.
Lecker mit einem Dip serviert oder auch einfach nur ein knuspriger Snack zum Knabbern.
LCC Kräuter-Knoblauch-Knusperchen
Zutaten
- 80 g Paranüsse
- 20 g Gold-Leinmehl, alternativ Goldleinsamen
- 1 Packung Mozarella (ca 125 g) (ich hatte Mini´s – sonst grob zerkleinert)
- 50 g Kokosöl
- 1 Ei
- 2 TL Kräutersalz
- etwas Knoblauchpulver aus der Mühle (optional)
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 MS Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
- Paranüsse und Lein-Mehl 10 Sekunden / Stufe 8 mahlen, umfüllen und zur Seite stellen
- Mozarella 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
- Kokosöl und Ei zugeben, 10 Sekunden / Stufe 4 zu einer homogenen Masse mischen
- „Mehlmischung“ zugeben, 5 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten
- Kräutersalz, Knoblauch, Backpulver und Johannisbrotkernmehl zum Teig geben, kurz unterheben
- Den Teig zu einem länglichen Laib formen, platt drücken und mit dem Messer in Quadrate oder Dreiecke teilen
Comments