Eier sind nicht nur zu Ostern gut. Und im Glas sind sie gut zu transportieren, egal ob zum Picknick oder ins Büro
Auch auf dem Buffet oder zum Brunch ist das Rührei-to-go ein Hingucker.
Bei der Zubereitung mit Zwiebeln und Tomate hatte ich das türkische Menemen im Kopf… aber probiert selbst!
Über ein Feedback freue ich mich!
LCC Rührei-to-go
Zutaten
- 100 g Gouda oder Emmentaler
- 1 kleine Zwiebel, 60-80 g
- 15 g Öl
- 8 – 10 Eier je nach Größe
- 1 Tomate
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Käse 10 Sek. / St. 6 reiben, umfüllen und zur Seite stellen
- Zwiebel 3 Sek. / St. 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
- zuerst die Tomate in Würfeln zu den warmen Zwiebeln geben, damit die Eier nicht stocken, dann Lauchzwiebeln in Ringen, Eier und Gewürze zugeben, 5 Sek. / St. 5 / LINKSLAUF mischen.
- In 5 – 6 Bügel- oder Schraubgläser verteilen, mit dem Käse bestreuen, 500 ml Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen, verschlossene Gläser in den Varoma setzen und 30 Min. / VAROMA / St. 1 garen.
Hallo Cindy,
ich wollte nur mitteilen, dass im MIXX-Heft nix über die Eier steht, wann man die hinzufügt!!!
Hier hab ich jetzt in deinem Rührei to go gefunden, wo es steht und wie man es macht, so kann ich es jetzt ausprobieren!!
Danke, hört sich gut an, das Rezept!!
LG Bettina
Hallo Bettina,
das ist lieb von Dir, dankeschön!
Es war mein Fehler. Ich hatte die Eier irgendwie nicht dazu geschrieben…
Hier im Blog ist es richtig und für die MIXX gibt es eine Korrektur-Seite für Rezepte.
http://www.mixx-online.de/service/korrektur
Danke nochmal für den Hinweis,
Liebe Grüße, Cindy