LCC Toastbrot

Irgendwie bin ich ständig auf der Suche nach einer hellen Brotalternative…

Heute stelle ich Euch mal meinen Versuch vor. Dieses Toastbrot kann ideal verwendet werden zu allen Arten von Aufstrichen oder auch zum süßen Frühstück.

Wie fast alle Eiweiß- und Low Carb Brote ist auch dieses relativ feucht innen. Daher schmeckt es uns tatsächlich nur getoastet.

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Ich freue mich, wenn ihr es testet und mir ein Feedback gebt!

Nährwerte (Keine 100 % Angabe, dient nur der Orientierung)- 855.1 kcal, KH 28.0 g, EW 86 g, Fett 41,5 g

 

 

LCC Toastbrot

Zubereitung: 10 Min.
Backen: 40 – 50 Min.

Zutaten für eine kleine Kastenform

  • 25g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 Eier Größe M
  • 25 g Flohsamenschalen
  • 50 g Kokosmehl
  • 60 g Eiweißpulver – ohne Geschmack!
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  1. Backofen vorheizen auf 175° C Umluft
Butter in den Mixtopf geben und 1 – 2 Min. / 40°C / Stufe 2 schmelzen Buttermilch einfüllen und alles nochmal 1 Min. / 40°C / Stufe 2 erwärmen. Balsamico-Essig in die Buttermich/Butter Mischung geben, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Eiweiß-Pulver, Salz und die Eier oben drauf in den Mixtopf füllen und 1 Min. / TEIGSTUFE kneten. Backpulver zum Teig geben, nochmal 1 Min. / TEIGSTUFE untermischen. Alles in eine mit Back-Trennmittel eingepinselte, sehr kleine ( ca.18 cm) Kastenform geben 40-50 Minuten backen

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