Ein leckeres Gericht mit dem Wintergemüse, aber die kleinen Köpfchen waren sooo mini, dass sie mich an Bonsai-Gewächse erinnerten 😉
Daher passte ich die Hackfleisch-Bällchen in der Größe an, damit die Garzeit besser übereinstimmt.
Außerdem verwendete ich GAROFIX, damit das Eiweiß des Hackfleisches nicht in die Ritze des VAROMA-Einlegebodens läuft und dann auf die Rosenköhlchen tropft.
Wir verwenden Fleisch sparsam trotz LOW Carb und legen Wert darauf, dass wir die Herkunft kennen.
1 Zwiebel geschält und geviertelt in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, mit
350 g Hackfleisch halb und halb
1 TL Gemüsepaste
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Salz oder 1 TL Kräutersalz
1/2 TL weißem Pfeffer mischen und zu kleinen Kugeln formen.
500 g Wasser in den Mixtopf füllen und 1 TL Gemüsepaste zugeben
700 g Rosenkohl geputzt in den VAROMA geben und mit Kräutersalz bestreuen
VAROMA Einlegeboden einsetzen, GAROFIX auflegen und die Hackbällchen darauf verteilen. Anschließend dünn mit Paprikapulver bestreuen für die Farbe.
VAROMA verschließen und 20 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit Varoma zur Seite stellen, die Garflüssigkeit auffangen,
100 g Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf schütten und mit
100 g saurer Sahne und
100 g Schmand auffüllen.
1 TL Gemüsebrühe oder -paste
1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl zugeben, 3 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen, danach 10 Sek. / Stufe 10 aufschäumen
Guten Appetit!
Tipp: Essen Nicht-Low-Carbler mit? Dann können im Gareinsatz problemlos Kartoffeln mitgegart werden!
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