LCC Hackfleisch Pizza mit Lauch und frischen Champignons

Pizza gehört eigentlich nicht auf den Low-Carb-Speiseplan. Aber von Zeit zu Zeit fehlt uns dieser italienische Klassiker. Jedoch waren die ganzen Alternativen mit Blumenkohl-Teig etc nicht so unser Fall. Also wurde experimentiert.

Schaut selbst, was dabei heraus gekommen ist:

 

 

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  • 200g Paranüsse
  • 1 Würfel Hefe
  • 150g Buttermilch
  • 15g Xucker (kein light1)
  • 100g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 150g Gluten
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl

200g Paranüsse 3-5 Sek. / Stufe 8 mahlen 

150g Gluten & 2 TL Salz zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 mischen, umfüllen und zur Seite stellen

1 Würfel Hefe

150g Buttermilch

15g Xucker   

3 Min./ 37°C / Stufe 1,5

100g Frischkäse

1 Ei

zugeben, 2 Min. /37°C / Stufe 1 – 2

Mehlmischung“ und 2 EL Öl zugeben, 3 Min. / Teigstufe

Teig ausrollen, evtl. zwischen 2 Backpapier-Blättern, und an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50°C) 30-60 min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

Geduld! Low Carb Hefeteig benötigt mehr Zeit um aufzugehen, denn die Nahrung für die Hefe ist gering.

Den Teig auf einem Backblech oder Pizzastein ausrollen. Nicht wundern, die Masse ist etwas klebrig und „gummiartig“

Wer es besonders knusprig mag, kann den Teig vor dem Belegen etwas vorbacken.

 

200 g Gouda mittelalt

4 Tomaten, ca. 300 g

1 EL, ca. 30 g Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüß

2  TL Pizzagewürz

1 TL Kräutersalz

1/2 TL Salz

1 Prise schwarzen Pfeffer

1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl

 

2 Zwiebeln, ca. 150 g

25 g Öl

400 g Bio-Hackfleisch, halb und halb

2 TL Paprika edelsüß

2 TL Pizzagewürz

Knoblauchpulver

Pfeffer

Salz

2 Stangen Lauch, ca. 300 g

250 g Champignons

 

Gouda in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/St. 6 reiben, umfüllen und zur Seite stellen

Tomaten mit dem Tomatenmark, den Gewürzen und dem Johannisbrotkernmehl 8 Sek. / St. 8 mixen, umfüllen und zur Seite stellen

Zwiebeln 3 Sek. / St. 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten

Hackfleisch mit den Gewürzen mischen, 7 Min. / Varoma / Sanftrührstufe ohne Messbecher einstellen, das Hackfleisch grob zerpflückt durch den die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, mit dem Hackfleisch mischen und auf dem Pizzaboden verteilen.

20 – 25 Min. / 200°C / Ober- Unterhitze backen

Kurz vor Ende der Garzeit den Käse über die Pizza geben.

Dazu passt der „Ruck-Zuck-Salat“ italienischer Art.

My Recipe

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredients

  • 2 Cups - Organic Plain Flour

Method

  1. Heat oven to 190°C/fan 170°C/gas 5

Additional Info

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