Mit Beilagen ist das so eine Sache in der Low Carb Ernährung, aber ein Festmahl sollte doch „komplett“ sein…
Im Internat haben wir Herzogin-Kartoffeln zu besonderen Anlässen gemacht. So entstand die Idee für Krönchen á la Herzogin. Nach einigen Experimenten kam ich zum Ergebnis.
Praktisch an den leckeren Krönchen ist, sie lassen sich gut vorbereiten und einfrieren.
- 750g Kürbis nach Wahl
- 75g Butter
- 3 Eigelb (der 2 ganze Eier)
- 2 TL Guarkernmehl
- 2 TL Flohsamenschalen
- 3 EL geriebenen Parmesan
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer, Salz
Kürbis waschen, putzen, schälen (falls kein Hokkaido) und in Stücken in den Varoma geben.
500g Wasser in den Mixtopf füllen, 1 TL Salz zugeben, Topf verschließen, Varoma aufsetzen, 35 Min./VAROMA/St.1 garen
Garsud abgießen, ggf. auffangen falls gewünscht, Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen
Kürbis in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5-8 pürieren und die Masse abkühlen lassen.
Sollte nicht mehr heißer als 60 Grad sein
50g Butter, 3 Eigelb (der 2 ganze Eier), 2 TL Guarkernmehl, 2 TL Flohsamenschalen, 3 EL geriebenen Parmesan, 1 Prise Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Wer möchte, kann die 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Backofen auf 200°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen, Masse in eine Spritztüte mit großer Sterntülle füllen und nicht zu kleine Krönchen auf das Papier spritzen.
ca 25-30 min backen. Sichtkontakt! Jeder Ofen ist anders…
Kann gut vorbereitet werden. Dafür dann nicht zu dunkel backen und später fertig bräunen.
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