Na, wie wäre es mal mit einer ausgefallenen Pizza? Wenn diese dann auch noch Low Carb ist, stimmt doch alles?! 😉
Euch gefällt diese Idee?
Tadaaaaaaaaaaaa! Hier ist nun endlich das Rezept:
LCC Lachs-Rucola-Pizza
Zutaten
- 200g Paranüsse oder blanchierte Mandeln
- 1 Würfel Hefe
- 150g Buttermilch
- 15g Xucker (kein light1)
- 100g Frischkäse
- 1 Ei
- 150g Gluten
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 1 Becher Schmand
- 1 Ei
- Pfeffer, Salz, italienische Kräuter
- 1 Packung Räucherlachs
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Scheiben Käse
- 2 Scheiben Käse
- 1 kleine Tomate in Würfeln
Zubereitung
- Nüsse 3-5 Sek. / Stufe 8 mahlen
- 150g Gluten & Salz zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 mischen, umfüllen und zur Seite stellen
- 1 Würfel Hefe 150g Buttermilch 15g Xucker 3 Min./ 37°C / Stufe 1,5
- 100g Frischkäse 1 Ei zugeben, 2 Min. /37°C / Stufe 1 – 2
- „Mehlmischung“ und Öl zugeben, 3 Min. / Teigstufe
- Teig ausrollen, evtl. zwischen 2 Backpapier-Blättern, und an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50°C) 30-60 min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Geduld! Low Carb Hefeteig benötigt mehr Zeit um aufzugehen, denn die Nahrung für die Hefe ist gering.
- Den Teig auf einem Backblech oder Pizzastein ausrollen. Nicht wundern, die Masse ist etwas klebrig und „gummiartig“ – Backofen in der Zeit schon mal auf 200°C vorheizen
- Den Teig vor dem Belegen 10 – 15 Minuten backen, je nachdem wie heiß der Ofen in der Zwischenzeit schon ist
- Schmand, Ei und Gewürze 30 Sek. / Stufe 2 – 3 mixen, auf dem Pizza-Boden verteilen,
- mit dem Lachs, Ei, Ruckola und Käse belegen, ca. 8 Minuten auf 160 °C backen, so dass der Käse etwas geschmolzen ist, aber Lachs und Rucola noch nicht vertrocknet sind 😉
- sofort servieren und genießen!
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