LCC saftiger Karotten-Kuchen nicht nur für Ostern ;-)

Kurz vor Ostern ist es wieder soweit, der Karotten-Kuchen muss her! Ab und zu auch mal zu anderen Anlässen, aber zu Ostern darf er natürlich nicht fehlen!

Manche nennen ihn auch Rüblitorte, Möhrenkuchen oder Carott Cake – aber der Name ist zweitrangig, er ist immer saftig und lecker, vor allem aber OHNE Mehl! 🙂

Ideal ist er auch, um Kindern gesunde Karotten „unterzujubeln“ 😉

Außerdem macht es auch Spaß, mit Kindern die kleinen Karotten zum Dekorieren herzustellen. Das Rezept gibt es natürlich hier auf dem Blog

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LCC saftiger Karotten-Kuchen

Zubereitung:
Backzeit:

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 80 g Xucker
  • 100 g Xucker light
  • 200 g Möhren
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 120 g Butter
  • 2 TL Vanille-Xucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Mandeln 10 Sek. / St. 8 mahlen, in eine Schüssel umfüllen
  2. Xucker und Xucker light 10 Sek. / St. 10 pulverisieren, zu den Mandeln geben
  3. geputzte Möhren in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek. / St. 5 raspeln, zu den Mandeln geben und dem Xucker geben
  4. Butter 2 Min. / 37°C / St. 3 schmelzen, Vanille-Xucker und Ei zugeben, 10 Sek. / St. 3,5 schaumig schlagen
  5. Weinstein-Backpulver, Salz, Mandeln, Puder-Xucker und Möhren zugeben, 5 Sek. / Stufe 4 mischen.
  6. Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) füllen

30 – 35 Min. / 175°C / Umluft auf mittlerer Schiene backen

Den Karotten-Kuchen mit Puder-Xucker und selbst gemachten Low-Carb-Karotten verzieren

 

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