LCC Blumenkohlsalat mit Käse

Obwohl mein Mann kein Fan von Rohkost ist, mag er diesen Salat sehr gerne.  Am liebsten allerdings wenn ich die Möhren weg lasse 😉

Bei den Cranberrys solltet ihr darauf achten, dass sie nicht gezuckert sind. Ich beziehe meine aus dem Internet. Falls ihr keine zur Hand habt, könnt ihr alternativ auch auf frische Heidelbeeren zurück greifen. Das verleiht dem Salat eine sehr interessante Farbe!

Der Salat schmeckt noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Daher ist er ideal geeignet für die Vorbereitung.  Dann können auch getrocknete Goji-Beeren verwendet werden. Diese entfalten dann ihr tolles Aroma.

blumenkohlsalat-mit-baguette-und-blutampfer-dip-3

 

LCC Blumenkohlsalat mit Käse

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Sekunden

Zutaten für 6 Portionen

  • 150 g Gouda (oder 100 g Gouda / 50 g Edammer ) in groben Stücken
  • 400 g Blumenkohl in Röschen
  • 100 g (ca. 2 Stück) Möhren in groben Stücken
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g flüssige Sahne
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL brauner Xucker
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 30 g heller Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Käse 3 Sekunden / Stufe 5 reiben, umfüllen und zur Seite stellen
  2. Möhren und Blumenkohl 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
  3. Die restlichen Zutaten alle dazu geben, auch den Käse und alles 5 Sekunden auf LINKSLAUF / Stufe 3 vermischen.

Der etwas andere Partysalat – Ihre Gäste werden begeistert sein!

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert